質問
- public_htmlの削除
-
本文:
ドメイン設定時にドキュメントルートを標準で次のように設定してしまいました。
/home/サーバーID/ドメイン名/public_html
この後に複数のフォルダ分けでホームページなどを作成する予定ですが、public_htmlが目障りなので削除したいです。
いろいろ手順を探したのですが、見つかりません。
削除方法を教えてください。
宜しく、お願いします。 - 緊急度:通常投稿者:bitedgeさん投稿時間:2013/05/19 20:24
回答 No.1788
-
本文:
どのレンタルサーバーをご利用か分かりませんが、いったんそのドメインを削除して再設定すればよいのではないでしょうか。
(ドメイン削除後すぐには再設定できないところもあります。) - 投稿者:ぽっぷんさん 投稿時間:2013/05/19 22:14
質問者からのコメント
ぽっぷんさんへ
早速の回答、有難うございます。
ネットオウルの無料レンタルサーバを利用しています。
ご指摘の「ドメインを削除して再設定」の方法を探しましたが、見つかりません。
契約を一時停止して再設定するという手順かと思いますが、ちょっと試すにはリスクがありそうです。
ネットオウルの管理者の方も含めてご存知の方の回答をお待ちしています。
宜しくお願いします。
回答 No.1791
この回答がベストアンサーです
ここはユーザー掲示板です。正式な問い合わせはレンタルされているサーバの問い合わせフォーム利用が解決への近道だと思います。
ウェブクロウ、スタードメイン、スタードメインプラスあたりですとサイト公開パスは /home/サーバーID/ドメイン名/public_html 固定で変更は無理かと思います。独自ドメイン設定時に、そもそもディレクトリ選択の余地は無い仕様と記憶しています。
勘違いで public_html ディレクトリの中に public_html をご自分で作成すれば別ですが。
質問者からのコメント
回答、有難うございます。
早速、問い合わせましたらご記憶の通り、固定で変えられないとのことでした。
これでこの質問を閉じさせてもらいます。