質問
- ネームサーバホスト情報の変更
-
本文:
他社からドメイン名を移管してきました。
独自サーバでDNSの運営をしているのですが、ネームサーバホスト情報の変更の仕方が分かりません。
今のところ、ネームサーバのIPアドレスが変わる予定はないのですが、変更する必要が出てきた場合に備えて、やり方を確認したいと思ったのですが、スタードメイン管理ツールにそれらしいものが見つかりませんでした。
ネームサーバのホスト情報(ホスト名、IPアドレス)を設定する方法がわかる方いらっしゃいますか? - 緊急度:通常投稿者:QOXさん投稿時間:2013/05/07 18:10
回答 No.1810
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
ネットオウルにてご契約中に独自ドメインにおける
・ネームサーバーホスト登録
・登録したネームサーバーホスト情報の変更
はいずれもカスタマーサポートにて承っております。
今後ホスト情報の変更が生じましたら、
お手数ですがサポートまでご連絡くださいますようお願いいたします。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■ベストアンサーについて
ご質問の締め切りに際して、運営チームにて
ベストアンサーを選んでおります。
※ベストアンサーの回答者様には通常と同様のポイントが
付与されています。
--ネットオウル運営チーム--
- 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2013/05/29 15:33
回答 No.1779
この回答がベストアンサーです
レジストラ上で、独自に設置しているDNSホスト名とIP Addreessまでの関連付けは出来ているとおもいますので、StarDomain上では、ネームサーバー名に、レジストラで登録しているホスト名を入力し、独自に立ち上げておられる、ネームサーバーのレコードを変更して運用することになるのではないでしょうか。
ただ、残念ながら、トップレジストラが、StarDomainである場合には、DNSホスト名とIP Addressの関連付けは出来ないようです。