質問
- 500 Internal Server Errorで困っています。
-
本文:
よろしくお願いします。初心者(簡単なphpとcssを多少触れる程度)です。
スターサーバープラスでwordpressを利用してHPを作っています。
やっとブログが形になってきたところでこちらのサイト↓
http://bazubu.com/wordpress-plugin-11415.htmlを参考に「W3 Total Cache」というプラグインを入れて有効化したところ「500 Internal Server Error」の画面になり、
そこからどうにもなりません。
「wp-content」→「plugins」から「W3 Total Cache」を消してみたり、エラー部分だけ消すという高度なこともわからないので、
あきらめてwordpressをインストールしなおしたのですが画面は「500 Internal Server Error」のままです。
ここからもう何をどうしたらいいのかわかりません。
(上記で足りない情報がありましたらごめんなさい。
ご指摘いただけましたら追記します。)
どうぞよろしくお願いします!
- 緊急度:緊急投稿者:トモサトーさん投稿時間:2013/04/19 10:19
回答 No.1719
-
本文:
・なんで古いhtaccessは再インストール時についてきてしまったんでしょう? 初心者には難しい話でしょうか。
重ねて質問してしまいましたが、主題の問題は解決しましたので一旦切ろうと思います。
りんさんさんありがとうございました! - 投稿者:トモサトーさん 投稿時間:2013/04/19 14:19
回答 No.1718
この回答がベストアンサーです
.htaccessの記述が問題のようです。
再インストール時にも古い.htaccessが残っているのかもしれません。
wordpressのインストールし直しが可能なのであれば
wordpressがインストールされているフォルダの中身を全て削除してから
再インストールしてみてはどうでしょうか?
質問者からのコメント
!!!!
ありがとうございました!!戻りました!!!
感動です…!
(なんで古いhtaccessは再インストール時についてきてしまったんでしょう?
初心者には難しい話でしょうか。)
phpやcssが楽しくなってきたところだったので、これからも続けて勉強していけそうです!