質問
- SQLサーバーへのFTP接続
-
本文:
SQLサーバーへftp接続しようと試みても「サーバーが見つかりません」というメッセージが帰ってきます。IPアドレス・ユーザーID・パスワードに間違いはないのですが、SQLサーバーはFTP接続出来ないものなのでしょうか?
- 緊急度:通常投稿者:jurakuenさん投稿時間:2013/04/10 20:17
SQLサーバーへftp接続しようと試みても「サーバーが見つかりません」というメッセージが帰ってきます。IPアドレス・ユーザーID・パスワードに間違いはないのですが、SQLサーバーはFTP接続出来ないものなのでしょうか?
回答 No.1715
この回答がベストアンサーです
SQLサーバーとFTPサーバーではそもそも役目が違います。
SQLサーバーはデータベース、FTPサーバーはファイル送受信。
なのでFTPクライアントでSQLサーバーへ接続することはできません。
質問者からのコメント
りんさん様
ファイルの保存とデーターベースでの各々のデーターの保存では基本的に処理が違うということですね。データーベースのソフトがどのように記録媒体に記録したにせよ、それらの生データーにアクセス出来るのか?と考えておりましたが、基本的な構造が違うということなのでしょうね。
ご回答ありがとうございました。