『ネットオウルユーザーコミュニティ』の提供に伴い、『Q&A掲示板』は2025年3月31日正午をもって提供を終了します。[関連ニュース]

メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > ネットオウル > MXレコードのコンテンツの設定について

質問

• MXレコードのコンテンツの設定について
  • 本文:

メール送信は出来るのですがメール受信だけが出来ません。

MXレコードのコンテンツの設定をスタードメインで取得したドメイン名にしてあります。

ホスト名は何も設定していないのでコンテンツとホスト名は同じドメイン名になっています。

優先度は0にしました

これだとメール受信ができないのでしょうか??

• 緊急度:緊急投稿者:太陽さん投稿時間:2013/03/25 21:28
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.1632

• この回答がベストアンサーです

• 本文:

ホスト名の A レコードは設定しましたか?
    コンテンツとホスト名を同じにした場合は、コンテンツの A レコードも設定しないといけません。
    ネットオウルのメールサーバーを使っているなら、素直に MXレコードは、xxxx.minibird,jp のような、ネットオウルのメールサーバーを指定した方が楽ですよ。( xxxx.minibird,jp の部分は、minibirdなら、minibirdのサーバー管理画面の「メールアドレス設定」でドメイン名を選択したときに、「ワンポイントマニュアル」で、「メールサーバー(SMTP)」の部分に書かれている名前です。)

• 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2013/03/26 03:20
質問者からのコメント

返信ありがとうございます

一応Aレコードも設定してはいます。

ホスト名は何もかかず、コンテンツはミニバードを使っているのでミニバードのIPアドレスを入れてあります。

MXレコードはミニバードで指定すると出来ました。ありがとうございます。