質問
- MXレコードのコンテンツの設定について
-
本文:
メール送信は出来るのですがメール受信だけが出来ません。
MXレコードのコンテンツの設定をスタードメインで取得したドメイン名にしてあります。
ホスト名は何も設定していないのでコンテンツとホスト名は同じドメイン名になっています。
優先度は0にしました
これだとメール受信ができないのでしょうか??
- 緊急度:緊急投稿者:太陽さん投稿時間:2013/03/25 21:28
メール送信は出来るのですがメール受信だけが出来ません。
MXレコードのコンテンツの設定をスタードメインで取得したドメイン名にしてあります。
ホスト名は何も設定していないのでコンテンツとホスト名は同じドメイン名になっています。
優先度は0にしました
これだとメール受信ができないのでしょうか??
回答 No.1632
この回答がベストアンサーです
ホスト名の A レコードは設定しましたか?
コンテンツとホスト名を同じにした場合は、コンテンツの A レコードも設定しないといけません。
ネットオウルのメールサーバーを使っているなら、素直に MXレコードは、xxxx.minibird,jp のような、ネットオウルのメールサーバーを指定した方が楽ですよ。( xxxx.minibird,jp の部分は、minibirdなら、minibirdのサーバー管理画面の「メールアドレス設定」でドメイン名を選択したときに、「ワンポイントマニュアル」で、「メールサーバー(SMTP)」の部分に書かれている名前です。)
質問者からのコメント
返信ありがとうございます
一応Aレコードも設定してはいます。
ホスト名は何もかかず、コンテンツはミニバードを使っているのでミニバードのIPアドレスを入れてあります。
MXレコードはミニバードで指定すると出来ました。ありがとうございます。