メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > スタードメイン > 問い合わせフォームからの自動返信メールのメールアドレス

質問

• 問い合わせフォームからの自動返信メールのメールアドレス
  • 本文:

スタードメインでWordPressを用いて、以下の様なことを実現したいと思ってます。

1.お客様が問い合わせフォームに入力。
     ↓
    2.info@***.comからお客様に確認メールが届く。
     ↓
    3.お客様がinfo@***.comに返信したら、登録したメールアドレスに転送される。

そこで、問い合わせフォームをプラグイン「TrustForm」で作成し、自動返信メールの送信元を、スタードメインのメール転送設定のメールアドレス(info@***.com)にしました。

この時、2.で送られるメールが、例えばGmailで受信すると、迷惑メールになってしまいます。
    送信元(info@***.com)とドメイン(sv6.star-plus.netowl.jp)の不一致が原因と思われます。
    そこで、プラグイン「Configure SMTP」を使おうとしたのですが、設定にはSMTPサーバー名や、ユーザーID・パスワードが必要みたいです。しかしスタードメインの管理メニューでは、SMTPサーバー関連の情報が見当たりません。

で、ここからが本題なのですが、上記の事を実現するにはどうすればいいのでしょうか?
    なお、自動返信メールの送信元をGmailアドレスにすればできることは分かっています。自ドメインのメールアドレスを使って上記を実現する方法を探っています。

• 緊急度:通常投稿者:koshokenさん投稿時間:2013/02/14 15:55
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.1506

• この回答がベストアンサーです

• 本文:

SPF認証で解決しませんか?
    DNSレコード設定で
    TXTで
    v=spf1 +ip4:112.78.117.187 -all
    を追加してみてください。

• 投稿者:まっくろさん 投稿時間:2013/02/14 19:09
質問者からのコメント

解決しました!

ありがとうございます。