メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > スタードメイン無料サーバー > どうすればいいですか?

質問

• スタードメイン無料サーバー

どうすればいいですか?
  • 本文:

ブラウザーのFirefoxで作成したHPのアドレスを入力したら、

画面に下記の警告が出ます。!

警告: 潜在的なセキュリティリスクあり

Firefox はセキュリティ上の潜在的な脅威を検知したため、seedhome2024.starfree.jp への接続を中止しました。このサイトに訪問すると、攻撃者がパスワードやメールアドレス、クレジットカードの詳細な情報を盗み取ろうとする恐れがあります。

どうすればいいですか?

この問題はウェブサイトに原因があり、あなたにできることはありません。ウェブサイトの管理者に問題を報告するのもよいでしょう。

分かる方がいらっしゃたら、アドバイスお願いいたします。

• 緊急度:通常投稿者:シードホームB/Sさん投稿時間:2024/09/25 10:24
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.13077

• この回答がベストアンサーです

• 本文:

>seedhome2024.starfree.jp

スターサーバーフリーを利用しているはずです。
    「スタードメイン無料サーバー」というのはスタードメインを利用している人向けのサーバーで、スターサーバーフリーとは別のものです。

その警告はFirefoxがHTTPSオンリーモードになっているか、HTTPSで始まるURLでアクセスしようとしてるから出ているものです。
    スターサーバーフリーではサイトの暗号化(URLがHTTPSで始まるようにする)ができないので、HTTPでアクセスするようにすれば警告は出ません。
    HTTPSで始まるようにしないと困るのであれば、それが利用できるサーバーに移動してください。

• 投稿者:kashaさん 投稿時間:2024/09/25 19:37