質問
-
スタードメイン無料サーバー
どうすればいいですか? -
本文:
ブラウザーのFirefoxで作成したHPのアドレスを入力したら、
画面に下記の警告が出ます。!
警告: 潜在的なセキュリティリスクあり
Firefox はセキュリティ上の潜在的な脅威を検知したため、seedhome2024.starfree.jp への接続を中止しました。このサイトに訪問すると、攻撃者がパスワードやメールアドレス、クレジットカードの詳細な情報を盗み取ろうとする恐れがあります。
どうすればいいですか?
この問題はウェブサイトに原因があり、あなたにできることはありません。ウェブサイトの管理者に問題を報告するのもよいでしょう。
分かる方がいらっしゃたら、アドバイスお願いいたします。
- 緊急度:通常投稿者:シードホームB/Sさん投稿時間:2024/09/25 10:24
回答 No.13077
この回答がベストアンサーです
>seedhome2024.starfree.jp
スターサーバーフリーを利用しているはずです。
「スタードメイン無料サーバー」というのはスタードメインを利用している人向けのサーバーで、スターサーバーフリーとは別のものです。
その警告はFirefoxがHTTPSオンリーモードになっているか、HTTPSで始まるURLでアクセスしようとしてるから出ているものです。
スターサーバーフリーではサイトの暗号化(URLがHTTPSで始まるようにする)ができないので、HTTPでアクセスするようにすれば警告は出ません。
HTTPSで始まるようにしないと困るのであれば、それが利用できるサーバーに移動してください。