質問
-
フリー
ルートディレクトリを知る方法 -
本文:
スターサーバー フリーです
Dreamweaverで、サイトの設定をしたいのですが、
ルートディレクトリはどこに書いてありますか?
サーバー基本情報のページにホームディレクトリは書いてあるのですが、ルートディレクトリは書いてません - 緊急度:通常投稿者:さくらとみずえのぐさん投稿時間:2023/11/22 20:17
フリー
ルートディレクトリを知る方法スターサーバー フリーです
Dreamweaverで、サイトの設定をしたいのですが、
ルートディレクトリはどこに書いてありますか?
サーバー基本情報のページにホームディレクトリは書いてあるのですが、ルートディレクトリは書いてません
回答 No.12637
この回答がベストアンサーです
phpが使えれば、環境変数の $_SERVER とか $_ENV の内容を読めば書いてあるはずだけど、フリーだとどうだったかなぁ。
どのみちそれが判ったとしてアクセス制限がかかっていて、ホームディレクトリより上はアクセスできなかったと思うけど。
ただ、「ルートディレクトリ」というのは、いわゆるルートディレクトリのことではなくて、Dreamweaverをインストールしたディレクトリの意味かもしれないですよ。Dreamweaverのマニュアルを再確認した方がよいのでは?
質問者からのコメント
Dreamweaverの説明を読んだら解決できました!何も入力しなくて良かったようです
やっとつながりました!本当にありがとうございました!!