質問
- スタードメインでのAAAAレコードについて
-
本文:
いつもお世話になります。
スタードメインで取得したドメインのAAAAレコード(Ipv6アドレス)はどこで確認したら良いのでしょうか?
ご教授お願い申し上げます。 - 緊急度:緊急投稿者:universeさん投稿時間:2023/08/17 00:02
いつもお世話になります。
スタードメインで取得したドメインのAAAAレコード(Ipv6アドレス)はどこで確認したら良いのでしょうか?
ご教授お願い申し上げます。
回答 No.12523
この回答がベストアンサーです
「スタードメインで取得したドメインのAAAAレコード」... AAAAレコードは、ドメインではなくて、サーバーの方に割り当て(られ)ます。
ドメインを取得しただけでは割り当てられません。
もし、Netowlのレンタルサーバーを契約しているなら、利用しているレンタルサーバーの『サーバー情報』を調べましょう。
ただし、利用しているレンタルサーバーが IPv6 に対応していることが前提になります。(スターサーバー(/フリー)で対応していたかどうかは知りません(対応していないと思う))
IPv6に対応している他社サーバーを利用しているのなら、該当の他社サーバーのサポートに訊きましょう。
まあ、AAAAレコードは別に設定しなくても、特に困ることはないです。(困るような人は、多分、こんな質問はしないと思うので...)
質問者からのコメント
ジョバンニ様。
ご回答ありがとうございます。
そのようですね。
ご返信いただきましてありがとうどざいます。
質問締め切ろうとしていたのですが、
できなませんでしたので、
感謝申し上げます。