質問
- WordPressの簡単インストールを利用しましたが・・・その後、WordPressにログインできません
-
本文:
WordPressの簡単インストールの最後に
ブログ情報
ログインフォーム http://148take.net/I believe in something/wp-login.php
どうすればいいのでしょうか??
よろしくお願いします。 - 緊急度:急ぎ投稿者:バッチさん投稿時間:2012/08/18 10:15
回答 No.994
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
■ベストアンサーについて
ご質問の締め切りに際して、運営チームにて
ベストアンサーを選んでおります。
※ベストアンサーの回答者様には通常と同様のポイントが
付与されています。
--ネットオウル運営チーム-- - 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2012/09/12 09:53
回答 No.959
この回答がベストアンサーです
簡単インストールからインストール完了されたようですが FTP から本当にインストールされているか確認される必要があります。たぶんディレクトリ、ファイル一切設置されていないのでは?
もしそうでしたら、インストール先のディレクトリ名 I believe in something に半角スペースが多用されたために簡単インストールプログラムも無事インストール完了と、ある意味誤作動したようですね。
ハイフン、アンダースコアーを使い I-believe-in-something I_believe_in_something あたりにディレクトリ名を変更されて再挑戦が最短の解決策かと思われます。
UNIX 系 はファイル、ディレクトリ名に半角スペース利用は避けられたほうがベター。