質問
-
フリー PHP+MySQL
サーバーエラーで管理画面もサイト自体も表示ができません -
本文:
この秋スターサーバーフリー PHP+MySQLで二次創作サイトを設置した初心者です。朝起きて自分のサイトを開いたら「500 Internal Server Error アクセスしようとしたページは表示できませんでした。」といったページが表示されてしまい、管理画面にも飛べない状態となっておりました…。
ページには以下のことが書かれております。
500 Internal Server Error
アクセスしようとしたページは
表示できませんでした。
CGIやPHPなど内部参照におけるエラーの為、
目的のページが表示できなかったことを意味します。
以下のような原因が考えられます。
断続的に発生する場合:
CGIの負荷が大きい(CGIプロセスが多数動作している)。
常に発生する場合:
CGIのパーミッション設定に誤りがある。 / CGIのソースコードに問題がある。/ .htaccess の記述に誤りがある
調べたら、直前にテーマ編集やプラグイン更新を行ったり、自動バックアップやサイズが大きい画像の投稿で容量が限界になったりするとエラーが出てしまうとのことで、プラグインの更新は自動更新に設定していたし、投稿画像は画質重視のフルサイズで毎回投稿していたしと心当たりが多いのですが、知識不足なのでどう対処すればよいかがわかりません。要らないプラグインを削除したら元に戻ったという意見を見つけたので、phpmyaminのほうで削除もしてみたのですが、サイトは戻ってきませんでした。
要らないデータを削除しようとphpやFTPを開いても、やはり無知なのでどれがなんなのかもわからず迂闊にはいじれません…。長文になってしまい申し訳ございません。引き続き自分の方でも勉強いたしますが、よろしければ対処方法等お教えくださると助かります… - 緊急度:急ぎ投稿者:いち.さん投稿時間:2022/11/26 13:26
回答 No.12108
質問して早々すみません!FTPの方でもプラグインを消してみたら元に戻りました、ディスク容量も0MGだったものが2000MGになっていました。お騒がせしてしまい申し訳ございません