質問
- mysql の max_user_connections エラー
-
本文:
本日より max_user_connections エラーが出てつながりません。
phpmyadmin もつながらない状態です。
公開しているサイトではなく、自身のセンサーデータをバッチで登録しているようなシステムです。
先日 phpmyadmin にて実行した SQL が重かったようでサイト上でエラーとなりましたが
それがずっと実行され続けている状態で
バッチ登録が続いたのが原因ではないかと思っています。
現在バッチは止めています。
sql を実行しているプロセスを kill できればと思っています。
どうすれば mysql につなぐことができるようになるでしょうか? - 緊急度:通常投稿者:タケムさん投稿時間:2022/10/13 13:35
回答 No.12079
-
本文:
>sql を実行しているプロセスを kill できればと思っています。
バッチでも、phpmyadmin でも、レンタルサーバーの場合、長時間になれば、勝手にkillされそうだけど・・と思う。
- 投稿者:k-tanさん 投稿時間:2022/10/14 17:17
質問者からのコメント
そういう場合の規定てどこかにあるんでしょうかね
レンタルサーバを使うのに慣れていないので右往左往してしまいました。
回答 No.12077
この回答がベストアンサーです
無料プランでないのなら、サポートに問い合わせでは?
質問者からのコメント
サポートへ投げたら、たらいまわしのような感じでこちらに投げさせてもらった感じだったんです。
ここはそういう文化なのかと思って、、
でも自分が書いたサポートへの問い合わせを見返してみたら、慌ててて説明がイケてなかったので
再度昨夜問い合わせました。
が、重いSQLが解消されたのか、今朝接続ができるようになっていました。
自分のDBサーバでない場合の迂闊なSQL、不要大量データの整理など考えるいい勉強となりました。
ありがとうございました。