質問
-
ライト
ホームページが見れなくなってしまいました。 -
本文:
昨日、自分のホームページにアクセスしたところ、
『Forbidden
You don't have permission to access / on this server.』
と表示され、ホームページが見れなくなっていることに気づきました。3/31付のウエブクロウのサービス終了の影響だと思いますが、DreamwezverのFTP設定をどのように更新したら良いのかわからず困っています。至急対処しないといけないので
FTP設定の記入内容等、対処の方法を具体的に教えてください。
・・・・・・・・・・・・・
以下、契約中の情報です。
Netoul スターサーバーライト
サーバーID ****
以下、3つのドメインを使用中です。
。。。。。。。。。。。。。。。
以下、現在のFTP設定です。
FTPアドレス
ルートディレクトリーは3件とも
空白で無記入。
ユーザー名
web URL
ユーザー名(****)
web URL
ユーザー名(****)
web URL
.....................................................
- 緊急度:緊急投稿者:uoownuoさん投稿時間:2022/04/01 10:37
回答 No.11718
この回答がベストアンサーです
>>
ネットオウルのQ&A掲示板は、ユーザー同士で質問・回答を行うものであり、サポートより回答を差し上げるものではありません。料金お支払いや、個別の契約情報などに関することは、直接サポートへとお問い合わせ下さい。
<<
1.サイトのデータがローカル環境にあることを確認する
2.独自ドメインをライトサーバーに紐づける
https://www.star.ne.jp/manual/guide_domain.php
3.上手くいかない場合にはサポートに問い合わせる
4.サーバーの管理画面内でドメインが表示されるようになったらFTPでアクセスしてサイトのデータをアップロード
ではないでしょうか。
今現在どのドメインも403なので、webcrowに紐づけされたままだと思います。
また日本語ドメインのネームサーバーはwebcrowになっているので、それを変更する必要があるのではないでしょうか。
昨年9月のサービス終了告知から現在までに少なくとも3回はネットオウルからこの件に関してメールが来ているはずです。
届いていないのであれば、連絡用のメールアドレスも変更したほうがいいのではないかと思います。