質問
-
スタードメイン無料サーバー
iphoneで、メールの受信・通知について -
本文:
スタードメイン無料サーバーで、メールアドレス設定をし、利用しています。
iphoneで、ロック時に、メールの受信・通知がされず、困っています。
メールアプリを立ち上げると、受信されます。
ですが、通知音は、あったりなかったりです。
アップルの方にも、確認済みですが、iphone側の設定は、すべて問題なく、他のアドレスは、受信も通知もされます。
アップルの方曰く、ドメイン側の問題では...ということでしたが、何か改善方法が分かる方いらっしゃいましたら、どうかよろしくお願いいたします<(_ _)>
macでは、問題なく、受信、通知されます。
よろしくお願いいたします。
- 緊急度:急ぎ投稿者:momowebさん投稿時間:2022/03/12 19:00
回答 No.11661
-
本文:
質問をした者です。
アップルさんに再度確認したところ、
「フェッチ」通知の場合、取得間隔は、「自動」ではなく、「15分」にした方が良いようです。
(「電源接続とWi-Fiに接続」に左右されないので)
通常、「フェッチ」もロック時に、メールの受信・通知は、問題なく、されるとのことです。
参考までに記載いたします。
- 投稿者:momowebさん 投稿時間:2022/03/13 17:51
回答 No.11660
この回答がベストアンサーです
メースサーバーが「プッシュ通知」に対応してない場合は、
iPhoneでは、ロック時に受信・通知できないという仕様とかではないのですかね?
あと、フェッチ動作でメールを読みに行ってると思うんですが、メールサーバーに問い合わせる間隔を、今より短くするとか?
このあたりは、iphoneの設定なので、アップルさんのほうが詳しいのでは?
質問者からのコメント
k-tanさま
お返事ありがとうございます。
iphoneでは、gmailも「フェッチ」のみですが、ロック時でも受信・通知に問題はない状態です。
スタードメインメールも「フェッチ」、間隔の短い自動になっていて、
他のアドレス同様の設定ですが、スタードメインメールのみ、問題があります。
もう一度、アップルさんにも問い合わせてみたいと思います。
ご回答いただき、感謝いたします<(_ _)>