質問
- 移管後のメールアドレス使用
-
本文:
はじめに、あまり知識がないのでご理解の程宜しくお願い致します。
以前、取得していた.co.jpをスタードメインに移管しました。
ですが、メールアドレスを使おうとするとアカウントエラーになってしまいます。
どなたか、対策をご存知でしょうか。 - 緊急度:緊急投稿者:hramazon001さん投稿時間:2021/11/19 10:57
回答 No.11457
-
本文:
元々どこの。
メールサーバ。
もしくは、MXレコードを使われておりましたか?
(移管直後、な、状態なドメインが、DNS浸透してない?可能性も在りますが)
あと。
元々な契約。
・ドメイン契約とともに、サイト用サーバ+メールサーバが付いてくる事も?
あるかもしれません。
ご注意ください。 - 投稿者:utaharuさん 投稿時間:2021/11/21 17:38
回答 No.11485
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
■ベストアンサーについて
ご質問の締め切りに際して、運営チームにて
ベストアンサーを選んでおります。
※ベストアンサーの回答者様には通常と同様のポイントが
付与されています。
--ネットオウル運営チーム-- - 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2021/12/06 11:12
回答 No.11452
この回答がベストアンサーです
「メールアドレスを使おうとすると」ということの具体的な意味が判らないのですが、
従前から使用しているメールアカウントにログイン不能になったのか、それとも、「スタードメイン無料サーバー」でメールアカウントをつくってもログイン不能だということなのか。
移管(指定事業者変更またはドメイン移転)をやったとしても、ネームサーバやDNSレコードは変わらないでしょうから、その状態で必要なDNSレコードがなければ、「スタードメイン無料サーバー」でメールアカウントをつくってもログイン不能になります。
逆に、ネームサーバをネットオウルのものに変更したのにDNSレコードを引き継いでいなければ、従前のようにはドメインが使えなくなります。