質問
-
ライト
1つのライトプランで別ドメイン -
本文:
恐らく無理かと予想してますが教えて下さい。
現在、スタードメインで取得したドメインをスターサーバーのライトプランでWPを用いて運営中です。
この度、新規ドメインをスタードメインで取得しこちらもWPを運営しようと思います。※既存のサブドメインとしてではなく。
この場合、現在のライトプランに追加は出来ないですよね?
新たにライトプランの契約が必要ですよね?
節約できればと思い質問しました^^; - 緊急度:通常投稿者:f.tanakaさん投稿時間:2021/09/08 06:43
回答 No.11297
この回答がベストアンサーです
ライトプランでも、独自ドメインを複数運用することは可能ですが、データベースは1個です。
WordPressで複数運用するのにも、データベースを分けられませんから、プリフィックスを付けてそれぞれのサイトのデータを区別する必要があります。
「簡単インストール」は使えず、追加するサイトのためにWordPressのプログラムをアップロードするところから始める必要があります。
データベースの設定などを理解し運用する技能がない段階では、ライトプランで複数のWordPressサイトを運用するのはやめたほうが無難だと思います。
質問者からのコメント
回答有難う御座います。
独自ドメインの複数運用は可能なのですね!
仰る通り、ライトプランはDB1つですね。
なるほどよく理解できました。
有難う御座います!!!