メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > スタードメイン > ドメイン 移管申請中 どのくらいかかるものなのでしょうか?

質問

• ドメイン 移管申請中 どのくらいかかるものなのでしょうか?
  • 本文:

移管進行状況
    SentRequest( レジストリ申請済み(レジストリからの結果待ち) )

今上記の状況です。

かれこれ1週間位待っているような状況なのですが、
    こんなにかかるものなのでしょうか?

それとも何か手違いでもしたのでしょうか?

どなたかわかる方いましたらお願いします。

• 緊急度:通常投稿者:isyouさん投稿時間:2012/06/19 02:58
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.860

• この回答がベストアンサーです

• 本文:

状態がSentRequestになっているなら、先方の承認・操作待ちですね。すぐに承認するところもあれば一定期間置いてから承認するところもあります。

一般的に移管は最長で2週間程度かかることもあると記載されているところが多いですが、あくまで自分の目安は以下のようです(com、net、org、biz、infoなど一般的なドメイン)。

レジストラが国内(スタードメイン、お名前.com・ムームードメイン・バリュードメイン、ライブドアドメイン)なら、

・スタードメインから他社へ移管
    先方から届く移管申請メールに承認し、スタードメインに移管申請してから概ね6日前後。

・他社からスタードメインへ移管
    土日や営業時間帯以外は操作を保留するところもありますが、営業日で概ね2日以内。営業時間で5時間程度あれば当日中も。

レジストラが海外だと、先方の対応状況によっては時間がかかります。また、スタードメインからの転出はすぐに承認しない方針のようで、6日程度かかることが多いです。

あくまでも自分の目安です。1週間ということならそろそろ完了するのではないでしょうか。

• 投稿者:ぽっぷんさん 投稿時間:2012/06/19 16:35
質問者からのコメント

ぽっぷんさん、ありがとうございます。

先程確認しに行ったら、無事移管が完了したようで、ドメイン取得済となってました。

>1週間ということならそろそろ完了するのではないでしょうか。

おっしゃる通りでした、あと、1日程待てばよかったみたいです。笑

以前に移管した時は2日程度で完了したので、ちょっと不安になってしまいました。

管理会社さんによって時間がかかる所もあるんですね、勉強になりました。