質問
- スマホページのファイルの設置場所
-
本文:
スマホ用ページを作成したのですが、ホームページURLの跡に /sp/index.htmlを加えたのですが、URLが間違っているとかファイルが存在しないとかの理由でページがみつからないと表示されてしまうのは、スマホ用ファイルの設置場所が間違っているのでしょうか。どなたか教えていただけませんか。
- 緊急度:通常投稿者:出水市平和ガイドさん投稿時間:2021/05/13 13:34
スマホ用ページを作成したのですが、ホームページURLの跡に /sp/index.htmlを加えたのですが、URLが間違っているとかファイルが存在しないとかの理由でページがみつからないと表示されてしまうのは、スマホ用ファイルの設置場所が間違っているのでしょうか。どなたか教えていただけませんか。
回答 No.11070
この回答がベストアンサーです
>>
ネットオウルのQ&A掲示板は、ユーザー同士で質問・回答を行うものであり、サポートより回答を差し上げるものではありません。
<<
第三者にはあなたの手元は見えないので、
ネットオウルのどのサーバーを利用していて、どのようにファイルをアップロードしたのかも
アップロードが成功しているのかも
どの階層に置いたのかも、わかりません。
spというフォルダー内にindex.htmlがあるのでしょうか?
------------
携帯端末といっても、解像度も表示画面の大きさもまちまちですので、PCからとスマートフォンからで見せるページを分けるのではなく、レスポンシブデザインにして同じページを見せるように作ることが多いと思います。