『ネットオウルユーザーコミュニティ』の提供に伴い、『Q&A掲示板』は2025年3月31日正午をもって提供を終了します。[関連ニュース]

メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > 各種プラン > WEBメールのパスワードについて

質問

• ライト

WEBメールのパスワードについて
  • 本文:

minibirdの時から利用しています。
    以前から7桁のメールパスワードを使用していて、メールソフトはそれで設定しています。

スターサーバーのWEBメールを利用したいと思うのですが、ログインしようとすると、パスワードは8桁以上での入力を求められログインできません。
    もともとのメールのパスワードを変更しないと、WEBメールは利用できないのでしょうか?

• 緊急度:通常投稿者:グリーンママさん投稿時間:2021/03/18 11:08
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.10990

• この回答がベストアンサーです

• 本文:

以前は7文字でも設定可能だったのだろうと思いますが、
    現在ではネットオウルのシステム上で、パスワードは8〜16文字に定められています。

「サーバー管理ツール」のメールアドレスの設定画面にも
    | ※推測されやすいパスワードは登録できません。
    |  8文字〜16文字の範囲で、推測されにくい英数字および
    |  記号「.(ドット)、,(カンマ)、-(ハイフン)」を利用したパスワードを設定してください。
    と表示されているとおりです。

8文字だからといっても安全だというわけではありませんが、
    文字数が少ないとリスクが高いこともありますので、
    8文字以上に設定し直す必要があるかと思います。

• 投稿者:ayaguchiさん 投稿時間:2021/03/18 13:41
質問者からのコメント

回答ありがとうございました。
アドレスが複数あり、設定しているPCも違う場所で複数台あるので、変更せずにできればと考えていましたが、安全のためにも変更した方が良さそうだと感じました。
ありがとうございました。

回答 No.10991

• 本文:

https://secure.netowl.jp/bbs/detail.cgi?td=4356

• 投稿者:kashaさん 投稿時間:2021/03/18 15:07
質問者からのコメント

回答ありがとうございます。
同じ投稿があったのですね。サッと検索しただけで見つけられなかったので、ありがたかったです。
参考にさせていただきました。