質問
- FFFTPでアップロードできなくなる
-
本文:
FFFTPを利用してファイルをサーバーにアップロードしているのですが、
一定量をアップロードすると以降のファイルがアップロードできなくなります。
一度切断し、再接続すると再びアップロード可能になるのですが、
また一定量アップロードすると同じ症状が出ます。
大体2MB程のファイルをアップロードした時点でアップロードが不可能な状態になります。
何か制約でもあるのでしょうか? - 緊急度:急ぎ投稿者:くろっこさん投稿時間:2012/06/14 18:44
回答 No.849
-
本文:
FFFTP ホスト設定ダイアログの「拡張」タブの中にある「PASVモードを使う(V)」にチェックを入れられてますか?
- 投稿者:アナログ親父さん 投稿時間:2012/06/14 19:12
質問者からのコメント
はい、今確認しましたがチェックは入れてあります。
他のサーバーで同じファイルをアップデートした時は大丈夫でした。
回答 No.850
この回答がベストアンサーです
一度サーバ管理ツール内の WebFTP あたりから 2MB 超の画像、ファイルをアップロードしてみるのもいいかもしれませんね。問題点の切り分けとして。(^^;)
質問者からのコメント
色々試してみた結果、Web上では可能でした。
またDreamWeaverでも問題なく動作したので、
FFFTP固有の何かじゃないかなと思います。
色々検証してみます。