質問
-
スタードメイン無料サーバー
2個ドメイン取得すると無料サーバーも2個使える? -
本文:
1つのアカウントからドメインを2個取得した場合、無料サーバーも2個使えるのでしょうか?
それとも1つのアカウントにつき1個の無料サーバーなのでしょうか?
ワードプレスでホームページを作成する予定です。 - 緊急度:通常投稿者:blue-bird2017さん投稿時間:2021/01/15 20:54
スタードメイン無料サーバー
2個ドメイン取得すると無料サーバーも2個使える?1つのアカウントからドメインを2個取得した場合、無料サーバーも2個使えるのでしょうか?
それとも1つのアカウントにつき1個の無料サーバーなのでしょうか?
ワードプレスでホームページを作成する予定です。
回答 No.10861
この回答がベストアンサーです
ドメイン毎に一つです。
取得したドメイン専用のサーバーなので、他のドメイン用に流用することはできません。(正確には、取得したドメインと、そのサブドメイン専用です。そのドメインのサブドメインであれば、サイト数に関しては無制限に使えます... とはいっても使えるデータベースは無料サーバー毎に一つだけなので、wordpressなら実質1サイトだけですね。)
質問者からのコメント
ドメイン毎に1つなんですね。
アカウントを変えてドメイン取得しなければいけないのかと思っていたのですが、大丈夫そうですね。
ご回答ありがとうございました。