質問
- FTPでファイル転送したが表示が反映されない
-
本文:
FTPで更新したファイルを転送しました。
転送は成功しております。
WebFTPの画面でも、ファイルのタイムスタンプが変わっているのでアップロードは成功していると思います。
が、何度HPをリロードしても、変更した内容に表示が反映されません。
ブラウザのキャッシュ削除、履歴削除など行い、ブラウザ再起動も行いましたが変わりません。
Chromeでずっと見ていたのですが、初めてEdgeを起動して見てみましたが、同じように古い情報が表示されています。
他の端末(スマホやPC、タブレットなど)で試しても同じで、古いページ内容が表示されます。
思い当たるのは、一度無料契約の更新を1ヶ月ほどし忘れ、いったん停止状態になりました。ただ、期間内に気付いて更新を行い、ステータスには9月まで有効と表示されています。
何か他にすべきことなどあるのでしょうか?
ファイルのアップロードは成功しているので、アカウント自体は有効なのだと思いますが、例えば、実は一度サーバー上から削除され、その後他の場所にて起動しているため、IPアドレスとかネームサーバーの解決が出来ていないなどあるのでしょうか?
その場合、こちらで何か出来ることはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
- 緊急度:急ぎ投稿者:noenoiさん投稿時間:2020/05/17 19:55
回答 No.10217
この回答がベストアンサーです
URLが間違ってるのでは?
それか、アップロード先が間違ってるのでは?
■
例えば、
index1234.html のような今まで使ったことがないような名前のhtmkファイルを作成して、
それを表示させてみればはっきりするかと思う。
http://example.com/index1234.html
のようにファイル名までして表示させる。
いままで使ったことがないファイル名(URL)になるのでキャッシュの影響も受けないはず。
これで、404とかになれば、URLが間違ってるかアップロード先が
間違ってるとはっきりするのでは?
質問者からのコメント
k-tanさん、ありがとうございます。
新規にアップロードしたファイルのurlを直打ちすると、表示されました。
しかし、内容を更新しただけのファイルは、上書きされていないように見えます。
WebFTPで見ると、タイムスタンプは変わっているのですが・・・
FFFTPから、一度ファイルをすべて削除し、アップロードし直して、いったん最新状態には出来ました。
また次にファイル更新を行ったときにどうなるか不安ですが、いったん解決したので、閉じさせて頂きます。
アドバイスありがとうございました。