質問
-
フリー WP
サーハ゛ーのIPアト゛レスが見つかりませんでした -
本文:
簡単インストールにてWPをインストール。インストール完了後、下記情報でログインできます。という情報まで完了しています。その中のログインフォームhttp://○○/WP-login.phpをクリックしてもタイトルのようにIPアドレスが見つかりませんというエラーになります。何がいけないのでしょうか?ご指導宜しくお願い致します。
- 緊急度:緊急投稿者:youshineさん投稿時間:2020/03/27 13:32
回答 No.10080
-
本文:
○○ の IPアト゛レスが見つかりません というメッセージなのに、一番大事な情報の ○○ を伏字にするなんて もしかして×× ?
# それから、たぶん、質問するカテゴリの選択を間違えていますね。 - 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2020/03/27 13:38
質問者からのコメント
すみません。○○はドメイン名.co.jpです。
回答 No.10109
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
■ベストアンサーについて
ご質問の締め切りに際して、運営チームにて
ベストアンサーを選んでおります。
※ベストアンサーの回答者様には通常と同様のポイントが
付与されています。
--ネットオウル運営チーム-- - 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2020/04/10 08:58
回答 No.10081
この回答がベストアンサーです
>>
ネットオウルのQ&A掲示板は、ユーザー同士で質問・回答を行うものであり、サポートより回答を差し上げるものではありません。料金お支払いや、個別の契約情報などに関することは、直接サポートへとお問い合わせ下さい。
<<
独自ドメインをきちんと取得しているのかどうか、
本当にそのドメインが利用可能になっているのかどうか
サーバーとの紐づけができているのかどうか
などがこれでは第三者にはわからないと言われているのですが、それは理解されていますでしょうか・・・。
>○○はドメイン名.co.jpです。
本当に法人格のドメイン名を取得しているのなら、こういうことに明るい人に担当を変わってもらった方がいいように思います。
『フリーWP』というのはWordPressをサーバーにインストールした状態のことを指すのではありません。
無料サーバーでWP専用のサーバーのことでだいぶ前から新規登録は停止されています。
このため、最近新規に始めたという場合には他のサーバー機能を利用している可能性が高いです。
『フリーWP』をりようしているのと、『フリー PHP+MySQLプラン』に簡単インストールでWordPressを入れたのでは使える機能や制限に違いがあります。
また『スタードメイン無料サーバー』や有料の『スターサーバー』のエコノミープラン以外にも簡単インストールでWordPressを入れることができます。
質問のタイトルの濁点が分離しているのですがMacを使っているんでしょうか。
半角カタカナもあまりWeb上では推奨されていないと思います。