質問
- 簡単ワードプレスインストールの適用とアップロードについて
-
本文:
お世話になります。
簡単インストールにてワードプレスをインストールしました。
テーマをインストールして新規投稿記事を一記事書いて投稿・公開適用いたしました。
これで記事は公開されているのでしょうか?
アップロードをする必要があるのでしょうか?
グーグルやヤフーなど検索窓に自分のサイトのURLを入力しても一致するウェブページは見つかりませんでした云々という状態ですですが公開されていない、ということなのでしょうか・・・ - 緊急度:通常投稿者:shugarさん投稿時間:2012/05/21 20:46
回答 No.781
この回答がベストアンサーです
100%公開されていますから御心配なく。公開されて間もないようなので情報収集ロボット軍団が押し寄せてないだけです。
投稿、ページ作成を重ねていきある程度時間が経過すればしっかり情報持っていかれます。
ダッシュボード内のプライバシー設定で「検索エンジンによるサイトのインデックスを許可する。」をポッチと忘れずに。
質問者からのコメント
アナログ親父さんへ
ありがとうございます、ページ作成を重ねていくことで検索上位になっていくということですね。よくわかりました。
プライバシー設定の件、確認して作業してみます。合わせて教えていただきましてありがとうございました。