質問
-
フリー PHP+MySQL
ディスク容量の表示について -
本文:
googleChromeでサーバー管理ツールのアカウント情報から確認したディスク容量が「1938.032 / 2000MB」となっているのに対し、IEやSafariで同項目を確認すると「886.576 / 2000MB」となっています。
WPのツール>サイトヘルス>情報>ディレクトリとサイズから確認できる合計インストールサイズは842.35 MBとなっているため、後者の表示が正しいのかなとは思うのですが…。
GoogleChromeでbackWPupを利用すると容量がないとエラーになってしまいます。
どうしてブラウザによって表示に差があるのか、実際の容量はどのように確認したらよいのか、この現象の直し方など些細なことでもいいのでわかることがあれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。 - 緊急度:急ぎ投稿者:和千屋さん投稿時間:2020/01/08 06:12
回答 No.9888
-
本文:
現在、IEとSafariを同一の機器に入れることはできないので、別の端末から確認していると思うんですが
同一のサーバーIDにログインしているかどうか
特にスマートフォンではキャッシュが効きやすいので、キャッシュを表示していないかどうかを確認したほうがいいのではないでしょうか。
そのサーバIDにWordPressしか入れていないのか、違うもの(バックアップのログや別途HTMLなど)が入っているのかどうかなどは第三者には見えないしわかりません。 - 投稿者:kashaさん 投稿時間:2020/01/08 09:07
回答 No.9926
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
■ベストアンサーについて
ご質問の締め切りに際して、運営チームにて
ベストアンサーを選んでおります。
※ベストアンサーの回答者様には通常と同様のポイントが
付与されています。
--ネットオウル運営チーム-- - 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2020/01/22 18:05
回答 No.9886
この回答がベストアンサーです
>どうしてブラウザによって表示に差があるのか
本当に見てるところが、同じなんですか?
アカウント情報では
サーバーID xxxx
ディスク容量 11142.296 / 20000MB
みたな感じで、サーバーIDも上に表示されてるので、サーバーIDが同じかどうかをまず確認したほうが良いと思う。
>実際の容量はどのように確認したらよいのか、
空き容量の確認は、「サーバー管理ツールのアカウント情報」でするのが正しいと思う。