質問
- .xyzドメインはSEOに強いですか?
-
本文:
.xyzドメインはSEOに強いですか?
スタードメインやバリュードメインなどレジストラで今30円くらいで投げ売りされているので。 - 緊急度:通常投稿者:gintetsuさん投稿時間:2019/06/21 18:52
回答 No.9215
-
本文:
ここ1-2年で1000個以上の新しいトップレベルドメインが登場しています。総じて、新ドメイン、新gTLD、nTLDなどと言われます。
今現在で、半分以上はリリースされた感じでしょうか。
.レジストリ側でスタートダッシュを目的に、低価格でドメインを卸すことがあり、そのプロモーションとして、同ドメインは安く販売出来ているのではと推測されます。
新規取得1年の料金であり、更新時には正規料金。 - 投稿者:idolmaster@grupoさん 投稿時間:2019/06/21 18:57
回答 No.9214
この回答がベストアンサーです
トップレベルドメインそれだけで、
SEO対策を語ることは、愚かな事です。
コンテンツがきちんとあって、それからの話でしょう。
トップレベルドメイン自体に、SEOの優劣はありません。
一時期、.xyzドメインいついて、アクセスアップに効果があると、
一部の低俗なドメイン業者が言っていましたが
ただの「売らん哉」主義です。
世界で有名なドメイン業者で、そんな事言ってるサイトありません。
もしそういうレポートがあったとしても、コンテンツで上がったに違いないです。
そもそも、キーワードの設定の仕方次第で、上位に上がるのは当たり前。