■ トップ > カテゴリ一覧 > ミニバード > .jp.net
新規のドメインで「.jp.net」は、独自ドメイン登録は可能ですか? 可能になりますか?
この回答がベストアンサーです
おそらくjpn.comドメインなどと同じで、 ・whois代行を解いて(サーバー登録者と同じ)契約者のものする ・ネームサーバーを指定されたものにする この状態でミニバードのサポートに連絡すれば設定してくれると思います。 念のためお使いのサーバーサービスから問い合わせて見て下さい。 jpn.comもjp.netもただのサブドメインなので、現状ではスタードメインでの取り扱い予定はないんじゃないかと思います。今のところは、GMO系(お名前.com・ムームードメイン・バリュードメイン)だけですね。短い名前が取れるかも以外はメリットないかなと。
回答 No.718
この回答がベストアンサーです
おそらくjpn.comドメインなどと同じで、
・whois代行を解いて(サーバー登録者と同じ)契約者のものする
・ネームサーバーを指定されたものにする
この状態でミニバードのサポートに連絡すれば設定してくれると思います。
念のためお使いのサーバーサービスから問い合わせて見て下さい。
jpn.comもjp.netもただのサブドメインなので、現状ではスタードメインでの取り扱い予定はないんじゃないかと思います。今のところは、GMO系(お名前.com・ムームードメイン・バリュードメイン)だけですね。短い名前が取れるかも以外はメリットないかなと。