質問
- メールが送信できない
-
本文:
急にメールが送信できなくなりました。
送信済みに履歴は残り、メールエラーは出ません。
でも相手に届いてません。
何が原因なのでしょうか? - 緊急度:緊急投稿者:best-planさん投稿時間:2019/05/16 16:30
回答 No.9039
-
本文:
> 送信済みに履歴は残り、メールエラーは出ません。
単純に考えれば、こちら側では送信が完了していると思われます。
送信経路で失われているか、
届いたあちら側のほうで「迷惑メール」などのフィルタに引っかかっているかでしょう。
独自ドメインを使用したメールアドレスであれば、
SPF などの設定を間違えていると、送信先で自動的に捨てられる可能性はかなりあります。
「迷惑メール」フォルダにすら残らずに自動的に破棄するところもありますので。
まずは、自分のほかのメールアドレス宛に送って、届くか確認してみては?
- 投稿者:ayaguchiさん 投稿時間:2019/05/16 19:47
回答 No.9038
送信済みに残っているなら、一番可能性が高いのは、『相手が読まずに捨てている』ことですね。
それ以上は、もっと詳細な情報がなければ、調べようがありません。
(詳細な情報を隠したいなら、あなたが素人ならあきらめるしかありません。素人でないなら、自分で解決するしかありません。)