質問
-
フリー
独自ドメイン、無料での公開 -
本文:
スターサーバーフリーでホームページを公開しようと思い、ネットオウルに登録しましたが、利用するには独自ドメインを取得しないとできないのでしょうか?
また、独自ドメインを無料で取得することはできないのでしょうか?
また、登録後、無料のフリーで公開するやり方が分かりません。
(出てくるのは、有料の案内ばかりで)
よろしくお願いいたします。 - 緊急度:急ぎ投稿者:rosepianomamaさん投稿時間:2019/03/21 14:01
回答 No.8702
この回答がベストアンサーです
> 利用するには独自ドメインを取得しないとできないのでしょうか?
いいえ。
> 独自ドメインを無料で取得することはできないのでしょうか?
それは、あなたが「独自ドメイン」とか、「取得」というものが、どういうものであると考えているか次第。
他とは違う唯一無二のドメイン名を「独自の」ドメインという意味で使っているのなら、大抵のドメインは独自ドメインだし、
「取得」というのが『所有』という意味でなくて、「自分だけが使える」という意味なら、無料で使えるドメインはいくらでもあるし、
(本来の意味の)ドメインの所有者が持っている権利の大部分の権利を行使できるドメインという意味なら、(いわゆる)無料の独自ドメインというのも存在します。
... でも、いわゆる「無料の独自ドメイン」というのは、大抵の場合は、「所有」ではなくて、「無償貸与」であるか、あるいは有償のサービスに付帯する無償オプションです。
「ドメインの所有権の確認」にパスするような使い方ができる無料の(無償貸与の)ドメイン名となると、これは非常に限られたものになります。
技術力も要求されるので、こんな質問をされるようなレベルの方には、到底使いこなせるものではありません。
>(出てくるのは、有料の案内ばかりで)
スターサーバーフリーの管理画面は、スターサーバーの管理メニューの中の、「無料プラン管理」の中です。
質問者からのコメント
早速、ありがとうございました。
ド素人の私にも分かるようにご説明いただき、何とか申し込みにこぎつけることができました。