質問
-
スタンダード
データベース名とWPインストールしたURL -
本文:
WPを20インストールしたら、MySQLの上限になりこれ以上インストールできなくなりました。
どれか削除しようと思います。
MySQL一覧 のデータベース名がどのドメイン(URL)にインストールされたものか表示させることができないでしょうか? - 緊急度:急ぎ投稿者:rainbow-troutさん投稿時間:2019/01/12 18:29
スタンダード
データベース名とWPインストールしたURLWPを20インストールしたら、MySQLの上限になりこれ以上インストールできなくなりました。
どれか削除しようと思います。
MySQL一覧 のデータベース名がどのドメイン(URL)にインストールされたものか表示させることができないでしょうか?
回答 No.8257
この回答がベストアンサーです
一瞬で一覧というわけではないですが、
phpMyAdmin にログインして、データベースを選び、
「SQL」のタブをクリックしてコンソールを開いて
select * from wp_options where option_name = 'siteurl';
を実行すると、そのデータベースに設定されているインストール先が表示されます。
---
反対に、削除したい Wordpress サイトを決めてから、該当のデータベースを見つけるのならば、
wp-config.php 内の DB_NAME にデータベース名が書いてあります。
質問者からのコメント
2つの方法、どちらも確認できました。
助かりました。ありがとうございました。