質問
-
スタードメイン無料サーバー
ドメインなしでは表示できるのに -
本文:
スターサーバーをレンタルしてデータを格納、スタードメインを取得して表示されるように設定を変更しています。
ドメイン設定しないままだとHP表示は問題ないのですが、ドメインを介してみると下記エラーで表示されないのですが、よく理解できません。
===
500 Internal Server Error
アクセスしようとしたページは
表示できませんでした。
CGIやPHPなど内部参照におけるエラーの為、
目的のページが表示できなかったことを意味します。
以下のような原因が考えられます。
•断続的に発生する場合:
CGIの負荷が大きい(CGIプロセスが多数動作している)。
•常に発生する場合:
CGIのパーミッション設定に誤りがある。 / CGIのソースコードに問題がある。/ .htaccess の記述に誤りがある。
===
理由にお心当たりの方にアドバイスをお願いしたいです。
- 緊急度:通常投稿者:はるさぶろうさん投稿時間:2019/01/03 08:50
回答 No.8188
-
本文:
URLは?
- 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2019/01/03 09:27
回答 No.8190
-
本文:
補足的訂正の自己レスです
>ドメインごとにアップロード先ディレクトリは異なるので、一箇所だけにアップロードしても同じものは表示されませんが、
>両方のディレクトリにアップロードしたのでしょうか?
ドメインごとには、サーバ内部ではディレクトリで分かれているのですが、
ユーザ側としては、FTPアカウントで分かれることになります。
それに対して、サブドメインの場合は、同じFTPアカウントで、ディレクトリが分かれます。
- 投稿者:ayaguchiさん 投稿時間:2019/01/03 09:55
回答 No.8306
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
■ベストアンサーについて
ご質問の締め切りに際して、運営チームにて
ベストアンサーを選んでおります。
※ベストアンサーの回答者様には通常と同様のポイントが
付与されています。
--ネットオウル運営チーム-- - 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2019/01/23 14:56
回答 No.8189
この回答がベストアンサーです
スタードメインで取得した独自ドメインを、別途借りているスターサーバーに追加設定したということでしょうか。
投稿カテゴリが、スタードメイン無料サーバーになっていますが、
スタードメイン無料サーバーではなく、スターサーバーのいずれかのプランを使っているということですよね?
それとも、スターサーバーフリーでしょうか?
(投稿カテゴリ違い)
>ドメイン設定しないままだとHP表示は問題ないのですが、ドメインを介してみると下記エラーで表示されない
設定した独自ドメインだとエラーで、初期のドメイン(example.stars.ne.jpの形式のもの)だとエラーが出ないということですよね?
ドメインごとにアップロード先ディレクトリは異なるので、一箇所だけにアップロードしても同じものは表示されませんが、
両方のディレクトリにアップロードしたのでしょうか?
そして、アップロードした「データ」は何でしょうか?
CMSですか?
php や cgi ですか?
index.html のような静的ファイルですか?
スターサーバーフリーだと、 .htaccess の機能に一部制限がありますので、この制限に引っかかってもサーバエラーになります。