質問
-
スタンダード
相互リンクお願いできませんか? -
本文:
お互いにアクセス数を増やしたいので相互リンクお願いできませんか?
- 緊急度:通常投稿者:idolmaster@grupoさん投稿時間:2019/01/01 19:12
回答 No.8185
-
本文:
いまどき、リンクファームなんて、ペナルティの対象でしかないよ。
- 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2019/01/02 01:54
質問者からのコメント
ではどのようにアクセス数を増やせばいいのですか?
記事を増やしたりSMS等でURLをツイートせずにと言うのが条件です
回答 No.8187
-
本文:
> 記事を増やしたりSMS等でURLをツイートせずにと言うのが条件です
正当な評価以下にしか評価をされていないサイトを、正当に評価するためのSEOはあっても、正当な評価以上の評価をさせるSEOは、存在しない。
正当な評価以上の評価を求めるあらゆる行為はスパム行為であって、いづれペナルティの対象になる。 - 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2019/01/02 19:04
質問者からのコメント
yputubeに投稿されている童謡なんどの曲をサイト内に埋め込んで紹介すれば少しは検索に引っかかるようになりますかね?
回答 No.8204
-
本文:
中身の充実は難しいと言っているけれど、それは自分で何か作成したりして補充しているか?。という逆質問になります。
つまり、絵を描いたり写真を掲載したり曲等を作ったりそういう事だよ。それをニコニコ動画やYouTubeに載せてHPのリンクを張って見に来てもらったりとかそういう話をしています。
とりあえず、何か作ったものがあるのならそれをニコニコ動画の運営に確認してご覧なさい。それが認められないものならばその世界からは足を洗うと言う話になります。 - 投稿者:mike7cat515さん 投稿時間:2019/01/03 15:53
回答 No.8233
-
本文:
相互リンクというのはある意味で広告と似たようなもの。
リンクを張ってあっても、関心をもった人しか訪問しないので、訪問者層が概ね一致するウェブサイトと相互リンクを張らないと効果が低い。
相互リンクというのは、要は、互いにアクセス数が均等に増えるから、互いに料金をとらない、広告。
よって、相互リンクを頼みたければ、
自サイトがどのようなウェブサイトか(どんな訪問者層か)と、
アクセス数が現在どのくらいあるか、の2点を提示することが重要。
(アフィリエイトの A8 とか バリューコマースとかに申し込むときにこうした情報を書かされるのと同じ。)
アクセス数をふやすには、
訪問してみたくなるウェブサイトであることと、
また訪問したくなるウェブサイトであること(訪問者の定着)の2点が必要。
言い換えれば、前者が「知ってもらう」こと、後者が「好きになってもらう」こと。
広告は前者にあたるわけで、広告をいくら出稿しても、
後者の、当のウェブサイトに魅力がなければ訪問者がリピーターになってくれない。
内容を増やしつづけられないのだと同じ人に再訪問しつづけてもらうのは難しいので、
内容の質を高めて、新規の訪問者を増やし続けないと、アクセス数の増加は続かない。
一般個人のウェブサイトと相互リンクしても、相手のウェブサイトは大概、新規訪問者が多いタイプではないので、アクセス数を増やし続けるのは難しい。
だから、検索エンジンが「このウェブページはユーザの求めているものだ」と認識して提案する(検索順位が高い)ような質のウェブサイトをつくり、そのうえでSEOというのが王道。
広告を出稿しまくったり、プレゼントで釣ったりするのも、しばしば見かけるけれども、これらは要はカネでアクセス数を買っているので、訪問者が本気で好きになってくれるわけではないし、アクセス数の維持にコストがかかりつづけてしかたない。
ともかく、どのような内容のウェブサイトで、普段のアクセス数がどのくらいあるのか、書かずに相互リンクを募集するのは不適切。
また、検索エンジンから除外されるようなジャンルや性質のウェブサイトであれば、
そうしたアレゲな(アングラな)ウェブサイト同士でなんとかすることになるわけで、
かりにそうであるならば、この掲示板みたいなところで勧誘するのは場違い。
- 投稿者:ayaguchiさん 投稿時間:2019/01/07 21:53
回答 No.8304
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
■ベストアンサーについて
ご質問の締め切りに際して、運営チームにて
ベストアンサーを選んでおります。
※ベストアンサーの回答者様には通常と同様のポイントが
付与されています。
--ネットオウル運営チーム-- - 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2019/01/23 14:55
回答 No.8186
この回答がベストアンサーです
中身を充実させるのが、一番。
質問者からのコメント
ブログではなくホームページなので中身の充実されることは難しいです