質問
- webcrow.jpドメインはスターサーバーでのマルチドメイン管理できないのですか?
-
本文:
過去にwebcrowを契約してHTMLによるページを運営していました。現在は独自ドメインを取得してスターサーバーも契約して管理をしています。このスターサーバーでの管理メニューから過去の〇〇〇.webcrow.jpドメイン(サブドメイン付き)を管理しようとしたのですが、出来ませんでした。過去のウェブクロウではwebcrow.jpというひとつのドメインでサブドメイン付加したものを複数のユーザーに提供していたということなのでしょうか・・・
- 緊急度:通常投稿者:jurakuenさん投稿時間:2018/09/30 00:02
回答 No.7540
この回答がベストアンサーです
> ウェブクロウではwebcrow.jpというひとつのドメインでサブドメイン付加したものを複数のユーザーに提供していたということ
です。
webcrow.jp の登録者はネットオウルであり、ユーザにはサブドメインの利用を許可させていたのであって、
**.webcrow.jp はサブドメインであって独自ドメインではなく、ユーザーは独自ドメイン登録者としての権利はもっていません。
**.webcrow.jp はウェブクロウで登録したサービスに紐付けられたサブドメインですから、
スターサーバーにもってくることも不可能です。
> $ whois webcrow.jp
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] WEBCROW.JP
>
> [登録者名] ネットオウル株式会社
> [Registrant] NetOwl, Inc.
質問者からのコメント
わかりました。ありがとうございます。