質問
-
フリー WP
無料サービスメニューでのMYSQL -
本文:
フリーWPプランではMYSQLからのデーターベースへのアクセスは出来ないのですか?
データーベースのバックアップメニューはありますけれども、MyphpAdminへのリンクは表示されていません。
すなわちそういうことでしょうか。。 - 緊急度:通常投稿者:jurakuenさん投稿時間:2018/09/16 23:43
回答 No.7509
-
本文:
誤:WWordpress
正:WordPress - 投稿者:k-tanさん 投稿時間:2018/09/17 02:28
回答 No.7508
この回答がベストアンサーです
phpMyAdminは使えません。
■
「フリーWPプラン」は、WWordpressを意識しないでも使えるサービスで、もともとphpMyAdminとかも使えないです。
FTPで接続しても、一部しか見えないようになっているので、レンタルサーバーとは微妙に違うサービスだと思います。
「フリー WP プレミアム(有料)プラン」に変更しても、使えなかったはずです。
質問者からのコメント
そういう仕様なのですね。
プレミアムにグレードアップしたら使えるのかとも思っていましたが、ダメなのですね。
わかりました。ありがとうございます。