メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > フリー WP プレミアム/フリー WPプラン > 外観>メニューが表示されない

質問

• フリー WP

外観>メニューが表示されない
  • 本文:

WordPressを勉強中のものですが、メニューの設定でつまずいています。
    メニューを有効化しても外観にメニューが表示されません。

やったことは、
    function.phpに下記コードを書きました。

register_nav_menu( 'header-nav', ' ヘッダーナビゲーション ' );
    register_nav_menu( 'footer-nav', ' フッターナビゲーション ' );

ログアウト→再度ログインしてもだめでした。
    どなたか原因わかる方教えてください。

• 緊急度:通常投稿者:misa33さん投稿時間:2018/08/21 19:09
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.7443

• この回答がベストアンサーです

• 本文:

register_nav_menuはメニューを登録するだけで、メニューを表示するルーチンは別だから。

テーマは何を使っているのか、とか、フルスクラッチから書いているのか、とか、そういうことを詳しく書かないと、こういう質問に答えは付きにくいですね。

メニューを登録しても、メニューの中身をちゃんと登録しないと多分ちゃんとは表示されないし、

テーマによっては、メニューをそもそもサポートしていないものもあるし、
    テーマによっては、functions.phpに直接書かずにコントロール画面から設定しないとダメなものもあるし、

まあ、あまりにもバリエーションがありすぎるから、一度、woirdpressの基本(プログラム方面に詳しいもの)を一通り勉強してから、wordpressのフォーラムで聞いた方がためになると思う。

• 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2018/08/21 19:44
質問者からのコメント

ご丁寧にありがとうございます。
そうですね、ご助言いただいた通りもう一度最初からやり直します。
丁寧な回答ありがとうございました。