質問
-
フリー WP
外観>メニューが表示されない -
本文:
WordPressを勉強中のものですが、メニューの設定でつまずいています。
メニューを有効化しても外観にメニューが表示されません。
やったことは、
function.phpに下記コードを書きました。
register_nav_menu( 'header-nav', ' ヘッダーナビゲーション ' );
register_nav_menu( 'footer-nav', ' フッターナビゲーション ' );
ログアウト→再度ログインしてもだめでした。
どなたか原因わかる方教えてください。 - 緊急度:通常投稿者:misa33さん投稿時間:2018/08/21 19:09
回答 No.7443
この回答がベストアンサーです
register_nav_menuはメニューを登録するだけで、メニューを表示するルーチンは別だから。
テーマは何を使っているのか、とか、フルスクラッチから書いているのか、とか、そういうことを詳しく書かないと、こういう質問に答えは付きにくいですね。
メニューを登録しても、メニューの中身をちゃんと登録しないと多分ちゃんとは表示されないし、
テーマによっては、メニューをそもそもサポートしていないものもあるし、
テーマによっては、functions.phpに直接書かずにコントロール画面から設定しないとダメなものもあるし、
まあ、あまりにもバリエーションがありすぎるから、一度、woirdpressの基本(プログラム方面に詳しいもの)を一通り勉強してから、wordpressのフォーラムで聞いた方がためになると思う。
質問者からのコメント
ご丁寧にありがとうございます。
そうですね、ご助言いただいた通りもう一度最初からやり直します。
丁寧な回答ありがとうございました。