質問
- Let’s Encrypt で所有者確認手続に進めない
-
本文:
Let’s Encrypt を使用するために必要事項を記入して、「所有者確認手続へ進む」ボタンを押したところ、
「暗証番号(ネットオウルプリペイド)を正しく入力してください」
というエラーが表示されて、先に進めません。
無料なのでネットオウルプリペイドは関係ないと思うのですが・・・・
どのようにしたら良いでしょうか? - 緊急度:急ぎ投稿者:Deavaさん投稿時間:2018/08/02 13:22
回答 No.7388
-
本文:
無料プランだと、LetsEncryptは使えなかったと思うけど、変わったのかな?
スターサーバー(有料プラン)に契約中なら、SSLボックスのメニューからではなくて、各サーバーのサーバー管理ツールのメニューの中から、SSL設定でいけるのでは? - 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2018/08/02 15:53
回答 No.7389
-
本文:
>>
■暗証番号
決済情報登録時に設定された暗証番号をご入力ください。
https://www.sslbox.jp/support/man/new_application.php
<<
0円と表示されていても、決済用の暗証番号を入力するだけなんじゃないんですかね?ここにログイン用のパスワードをいれたら、エラーになるというのなら、正常動作だと思います。
ネットオウルのnetowl 管理ツールの「決済情報」=>「登録情報」=>「決済登録情報変更」ボタンからいける画面の「暗証番号設定」のところせ設定する暗証番号です。
- 投稿者:k-tanさん 投稿時間:2018/08/02 16:25
回答 No.7391
-
本文:
ジョバンニさま
k-tanさま
ありがとうございます。
すみません、無料プランという意味ではありませんでした。
ネットオウルさんでは、ミニバード、ファイアバード、スタードメイン、スターサーバーと一通り有料プランを利用させていただいてます。
今回は他社サーバーで管理しているドメインに SSL を使用したく、申し込みを行おうとしたところでした。
Let’s Encrypt での入力欄に下記のような、「暗証番号(ネットオウルプリペイド)」を入力する項目がそもそもないのです。
他のラピッドSSLや、CORE SSL では下記のように入力欄があるのですが・・・・
──────────────────────────────
ポイント利用
───────────────
pt ポイント残高 : ○○ pt
※使用可能な上限値を超えた値を入力された場合でも、上限値で適用されます。
お支払い方法
ネットオウルプリペイドで支払う
クレジットカードで支払う
- 投稿者:Deavaさん 投稿時間:2018/08/02 17:08
回答 No.7395
-
本文:
ジョバンニさま
k-tanさま
本日、再度入力したところ、問題なく先に進むことができました。
一時的な問題だったような感じです。
サポートに問い合わせてみましたが特に返信などはありませんでした。
一時的なものみたいでしたので・・・・よしとします。
ありがとうございました。 - 投稿者:Deavaさん 投稿時間:2018/08/05 13:44
質問者からのコメント
また、先に進めなくなりました・・・・(笑)
一時的なものにしては、微妙ですね。
回答 No.7392
この回答がベストアンサーです
>暗証番号(ネットオウルプリペイド)は全角4文字以下(半角8文字以下)で入力して下さい
1.暗証番号の入力欄はない
2.所有者確認手続きのボタンを押したタイミングでエラー
実際に私も試してみましたが、確かに質問文の通りにエラーが出て先に進めません。明らかにおかしいですね。
サポートに問い合わせていないようでしたら、サポートに問い合わせるのがよいのでは?