質問
- htaccessでhtmlファイル以外のアクセス拒否ができません
-
本文:
タイトルの通りです。
.htaccessを特定のフォルダに作成し、画像ファイルなどの直リンを
制限しようとしていますがすり抜けてしまいます。
そのフォルダにindex.htmlファイルを作りアクセスをするとhtaccess
のあり、なしでアクセス可否が変わるため、htaccessで何らかの設定は
できていると思うのですが。。。
特定ディレクトリでのすべてのファイルの直リンを制限するhtaccessの
書き方をご教示ください。 - 緊急度:通常投稿者:Myaocatさん投稿時間:2018/06/10 21:29
回答 No.7207
-
本文:
質問するカテゴリーは、正しく選択しましょうね。
- 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2018/06/11 06:43
回答 No.7211
この回答がベストアンサーです
.htaccessでRefererチェックができるはずですが,サーバーによるので,カテゴリを改めてご質問なったほうがよろしいでしょう.その際「○○やってみたけどだめだった」みたいに書いていただくと回答しやすいかも.
質問者からのコメント
カテゴリ違い申し訳ありません。
再度試したところ上手くいきました(ブラウザのキャッシュが問題だった?)ので、
締切させていただきます。
みなさまご回答ありがとうございました。