■ トップ > カテゴリ一覧 > ウェブクロウ > スターサーバーについて
ウェブクロウからスターサーバーへの移行について その方法等棟有りましたら教えてください。 ex)URLは新規になるのか?
この回答がベストアンサーです
良くも悪くも普通の新規のサーバーへの引っ越しと同じ。(初期費用もたぶんかかる) 同じネットオウルのサーバーだからといって、そうでない場合より易しいこともないし、難しいということもない。 有効期間も引き継がれないし、URLも引き継がれない。 データも勝手にはコピーされない。 独自ドメインのURLなら同じドメイン名を使い続けることもできるが、そのための設定はすべて自分でする必要がある。(勝手には引き継がれない) 急がないなら、ネットオウルの方で、(いつか)自動的にスターサーバーに移行する予定らしいから、それまで待つのがいいのでは?
早速のご回答有難うございました。 聴きたかったことは全て解決しました。
回答 No.7064
この回答がベストアンサーです
良くも悪くも普通の新規のサーバーへの引っ越しと同じ。(初期費用もたぶんかかる)
同じネットオウルのサーバーだからといって、そうでない場合より易しいこともないし、難しいということもない。
有効期間も引き継がれないし、URLも引き継がれない。
データも勝手にはコピーされない。
独自ドメインのURLなら同じドメイン名を使い続けることもできるが、そのための設定はすべて自分でする必要がある。(勝手には引き継がれない)
急がないなら、ネットオウルの方で、(いつか)自動的にスターサーバーに移行する予定らしいから、それまで待つのがいいのでは?
質問者からのコメント
早速のご回答有難うございました。
聴きたかったことは全て解決しました。