質問
- ワードプレス更新後のエラー
-
本文:
当方、ワードプレスにてブログ運営をしております。
数年いじっておらず、しばらくぶりにログインしてプラグインなど更新しましたら、
以下のようにでてきました。
「このページは動作していません
◯◯では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500」
ワードプレス板で色々調べると、
wp-content/pluginsの中のどれかを修正ないし、削除すればよいようなのですが、複数あるもののどれをいじれば良いのか検討がついておりません。
調べる方法などございませんでしょうか?
- 緊急度:急ぎ投稿者:junmenさん投稿時間:2017/08/19 15:27
回答 No.6376
-
本文:
ミニバードの管理画面で、PHPのバージョンを変更できるところがあります。
PHP7あたりに変更してみてはどうかなぁと思います。
PHPのバージョンは元に戻せますので、今現在のバージョンをメモっておけばOKだと思います。 - 投稿者:k-tanさん 投稿時間:2017/08/19 19:23
回答 No.6378
-
本文:
>>
// WP_DEBUG モードを有効化
define( 'WP_DEBUG', true );
// /wp-content/debug.log ファイルへのデバッグログの出力を有効化
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
>>
https://wpdocs.osdn.jp/WordPress%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%83%87%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0
上記あたりをwp-config.phpにかけば、
/wp-content/debug.log にエラーを書き出すと思うので
それをみれば、見当がつくのでは? - 投稿者:k-tanさん 投稿時間:2017/08/20 08:40
回答 No.6459
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
■ベストアンサーについて
ご質問の締め切りに際して、運営チームにて
ベストアンサーを選んでおります。
※ベストアンサーの回答者様には通常と同様のポイントが
付与されています。
--ネットオウル運営チーム-- - 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2017/09/07 12:15
回答 No.6377
この回答がベストアンサーです
古過ぎるプラグインが原因でエラーを履くことがよくありますよね。
大抵はphpエラーメッセージから街頭プラグインの見当がつくのですが、特定が不可能でしたらプラグインを全て無効化してから1個有効化して問題なければ次を有効化して・・・という風に一つ一つ有効化していってという方法が原始的ですが手っ取り早くて確実と思います。
多分こちらは違うケースと思いますが、万が一WordPressそのものが動かなくなってしまってる場合はpluginsディレクトリの名前を変更するよりは削除して、一から一個ずつインストールしながら確認したほうが余計なことをするより早いと思います。