質問
- PHPの構文エラーについて
-
本文:
.html拡張子でPHPが動作させたいけど、
Parse error: syntax error, unexpected 'version' (T_STRING)
が出ます。
エラー箇所は以下ですが、何が問題なのでしょうか?
<?xml version="1.0" encoding="Shift_JIS"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
分かる人いたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。 - 緊急度:急ぎ投稿者:koukinomitiさん投稿時間:2017/06/08 12:46
回答 No.6108
-
本文:
?xml version="1.0" encoding="Shift_JIS"?>
ここの部分がテキストでヘッダー上に表示されて上手く行かないです。
- 投稿者:koukinomitiさん 投稿時間:2017/06/08 14:50
回答 No.6109
-
本文:
> ここの部分がテキストでヘッダー上に表示されて上手く行かないです。
タイプミスを疑ってみては?
( ちなみに、echo "<": は、echo "<"; の間違い ) - 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2017/06/08 15:39
回答 No.6110
-
本文:
<?php print '<?xml version="1.0" encoding="Shift_JIS"?>'; ?>
これで上手く行きました。でもなぜか文字化けしてファイル自体をUTF-8保存し直しすとちゃんと表示されました。
因みにスマホはShift_JISファイルで表示される。。。。
訳分からんですが、とりあえず表示されたんで助かりました^^
- 投稿者:koukinomitiさん 投稿時間:2017/06/08 16:18
回答 No.6151
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
■ベストアンサーについて
ご質問の締め切りに際して、運営チームにて
ベストアンサーを選んでおります。
※ベストアンサーの回答者様には通常と同様のポイントが
付与されています。
--ネットオウル運営チーム-- - 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2017/06/22 16:10
回答 No.6107
この回答がベストアンサーです
'<?' という文字の並びは、php では、特別な意味を持っているから、php で、表示したいなら、
<?php echo "<": ?>?xml version="1.0" encoding="Shift_JIS"?>
のように、(見かけ上) '<' と '?' が分かれているようにしないとダメだったと思う。