質問
- co.jpドメインで、Googleappsの設定が反映されない
-
本文:
お世話になります。
Googleappsのメール設定について質問です。
メールの設定をしたいのですが、GoogleappsにMXレコードが反映されません。
Googleappsの管理画面からMXレコードを確認すると、
メール配信の方法 → Google サーバーを選択
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 10
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 10
に設定しろと書いてあります。
スタードメインの簡単設定とは値が違うのですが、どちらを設定すればよいでしょうか? - 緊急度:緊急投稿者:watrixさん投稿時間:2012/01/07 10:29
回答 No.564
-
本文:
平素はネットオウルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ネットオウル運営チームです。
本ご質問は一定期間新たな回答がなかったため
運営チームで締め切らせていただきました。
■質問の締め切りについて
Q&A掲示板はユーザー様同士の交流掲示板です。
回答がもらえた場合、回答者へお礼コメントをしましょう。
問題が解決した際にはベストアンサーを選び、
質問を締め切ってください。
■再度のご質問について
ご質問が未解決の場合、「ワンポイント!」を参考に、
再度質問してみてください。
【ワンポイント!】
メールやFTPの設定がうまくいかない場合、
ネットオウルIDやサーバーIDなどのお客様情報を公開しない範囲で、
現在の設定内容を出来るだけ詳しく書いてみましょう。
設定内容のミスを指摘してもらえるかもしれません。
エラーが出てうまくいかない場合、
エラーメッセージの内容を書いてみましょう。
エラーメッセージにはエラー原因が詳しく書かれていることが多く、
問題の解決につながる回答が得られるかもしれません。
--ネットオウル運営チーム--
- 投稿者:ネットオウル運営 投稿時間:2012/01/25 14:50
回答 No.535
追記です。
現在の設定は以下のようになっています。
なおGoogleApps独自ドメイン設定は正常に動いています。
ドメインの所有権確認設定 → 未設定
※googleappsの設定画面で設定済
Gmail用MXレコード設定 → 設定済
watrix.co.jp MX aspmx.l.google.com 10
watrix.co.jp MX alt1.aspmx.l.google.com 20
watrix.co.jp MX alt2.aspmx.l.google.com 20
watrix.co.jp MX aspmx2.googlemail.com 30
watrix.co.jp MX aspmx3.googlemail.com 30
watrix.co.jp MX aspmx4.googlemail.com 30
watrix.co.jp MX aspmx5.googlemail.com 30
GoogleApps独自ドメイン設定 → 設定済
mail.watrix.co.jp CNAME ghs.google.com -
calendar.watrix.co.jp CNAME ghs.google.com -
docs.watrix.co.jp CNAME ghs.google.com -
sites.watrix.co.jp CNAME ghs.google.com