『ネットオウルユーザーコミュニティ』の提供に伴い、『Q&A掲示板』は2025年3月31日正午をもって提供を終了します。[関連ニュース]

メンバーメニュー

ようこそ、ゲストさん

トップ > カテゴリ一覧 > ミニバード > icloudへのメールが通らなくなりました

質問

• icloudへのメールが通らなくなりました
  • 本文:

メールを転送設定でアップルのicloudメールに転送していましたが4月1日から突然通らなくなってしまいました。

自分のPCからメールを送信してもUndelivered Mail Returned to Senderがかえってきます。

設定当の変更はしていません。

Gメールからの送信は、ちゃんと通りますのでミニバードのドメインからの送信のみケラレているようです。

• 緊急度:緊急投稿者:伽楽さん投稿時間:2017/04/03 17:43
質問に対する回答は締め切られました

回答 No.5894

• この回答がベストアンサーです

• 本文:

エラーメッセージは、自分の理解できるところだけ引用しても役に立たないんですよ。
    『省略せずに、あるがまま、全文』を引用しないと。

大体、「Undelivered Mail Returned to Senderがかえってきます。」といっても、『どこから』返ってきているのかすら、わからないでしょ?

# ま、こう書いても、秘密主義者は、変に伏字にして、一番大事な情報を隠しちゃうんですけどね。

エラーメッセージの他に、返ってきたメールの『ヘッダ全部』引用してごらん。( どこのサポートでも、メールに関するトラブルでは、ヘッダの引用は「必須」になっていることが多いのに、サポートでもない他人が、なぜsその情報無しに解決できると思うのか不思議)
    メールの「本文」は不要。
    ヘッダの Subject行は不要。その他の行は必須。
    メールアドレスの @ から左は隠してもいいけれど、@ の右側は隠したら以降相手にしない。

• 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2017/04/03 18:46
質問者からのコメント

ご回答有難うございます

おっしゃる通りだと思います。

情報が少なかったので此方に書き込んでしまいましたが、
サポートで確認してみます。

有難うございました。

回答 No.5896

• 本文:

ミニバードのサーバー側のメールの受信ボックスが満杯になってるからでは?

・満杯で受け取れないので、Undelivered Mail Returned to Senderを返す
    ・満杯で受け取ってないので、icloudメールに転送できない

https://secure.netowl.jp/bbs/detail.cgi?td=2371

• 投稿者:k-tanさん 投稿時間:2017/04/04 05:58
質問者からのコメント

ご回答有難うございます。
ミニバード側でメールの受信できておりますので転送はできているようです。

色々検証してみなしたが、ミニバードのサーバーから送信されるメールだけをiCloud側でブロックしているようです。

最近、ミニバードのサーバーで緊急メンテを行なっているので、その影響かもしれません

只今、サポートに確認中です。

有難うございました。