質問
- Google Appsで、gmailでメールを受け取れません。
-
本文:
他社のドメイン管理会社で、Google Appsを問題なく使用しておりました。
スタードメインに移行し、GoogleApps簡単設定を行い1ヶ月以上たちました。
Gmailから送信は出来ますが、相手からのメールが受信出来ません。
Gmail宛てに送信すると、ユーザーが見つかりませんや、MAILER-DAEMONでエラーになってしまいます。
DNSレコード編集画面では、
ドメインの所有権確認設定 未設定
Gmail用MXレコード設定 設定済
GoogleApps独自ドメイン設定 設定済
となっています。
所有権確認は、前のドメイン管理会社で済ましてるためか、
Google AppsでTXTレコードが発行できず、未設定となっています。
ご助言よろしくお願いします。 - 緊急度:通常投稿者:ぶりさん投稿時間:2011/11/21 20:17
回答 No.495
この回答がベストアンサーです
この「ご注意!」ができていますか?
↓これ
【ご注意!】
本機能にて追加されるMXレコード以外のMXレコードが設定されている場合、正常にGmailがご利用いただけない場合があります。不要なMXレコードが存在する場合は削除してください。
スタードメインだと初期状態でDNSレコードに
「ドメイン名 MX ドメイン名 0」の
レコードが登録されていますが、
これを削除しないとメール配送エラーが発生します。
質問者からのコメント
ご指摘の通りの状態でした。
削除してから数時間後に、無事メールを受け取れるようになりました。
ありがとうございました!