質問
- FFFTPで接続できない
-
本文:
独自ドメインを設定したのですが、FFFTPで接続ができません。
独自ドメインは2つ作り、1つ目の時は問題なく接続できていたのに、2つめがうまくいかず
ホスト:****(←サーバーID).minibird.jp が見つかりません. (TCP/IPv6)
接続できません
と出ます。
独自ドメインはスターサーバーで1週間くらい前に取得したのですが、ネームサーバーをミニバードに変えるのは昨日しました。
そのせいで時間がかかっているのかと思い、
試しに初期ドメイン(サーバーID)を試してみましたが、そちらも同様です。
FFFTPの設定は間違っていないと思います。
どうしたらいいのでしょうか?
サポートにも連絡したのですが、急いで直したいので、こちらでも書き込みました。
アドバイスよろしくお願いします。
- 緊急度:緊急投稿者:marin01さん投稿時間:2016/12/19 11:46
回答 No.5494
> ホスト:****(←サーバーID).minibird.jp が見つかりません. (TCP/IPv6)
IPv6 ですか?
IPv4 を使わない設定になっているのでしょうかね?
まあ、ドメイン名依存で、'急ぎ'の質問なら、ドメイン名を書かないと...
質問者からのコメント
ご回答ありがとうございます。
サポートから連絡が来たので、そちらで解決してもらおうと思います。