質問
- wordpressでMySQLが使えない
-
本文:
WordPressを導入しました。
ウェブクロウで使用しているMySQLのID・PASSを用いて、ワードプレスの固定ページにSQLのデータを表示しようとしたのですが、接続出来ませんでした。
ウェブクロウのMySQLは他のドメイン上からアクセスできないのでしょうか? - 緊急度:通常投稿者:ミンティアおいしいさん投稿時間:2016/09/13 23:22
WordPressを導入しました。
ウェブクロウで使用しているMySQLのID・PASSを用いて、ワードプレスの固定ページにSQLのデータを表示しようとしたのですが、接続出来ませんでした。
ウェブクロウのMySQLは他のドメイン上からアクセスできないのでしょうか?
回答 No.5190
この回答がベストアンサーです
> 他のドメイン上からアクセスできないのでしょうか?
常識的には、同じサーバーに同居しているといった、限定的な場所からしかアクセスできないと思いますよ。
すくなくとも、ミニバードからウェブクロウのMySQLにはアクセスできませんね。
# ま、外からアクセスできるようにすると、悪いことを考える人が出て来ますので...
質問者からのコメント
返信ありがとうございます。
同じnetwolのサービスなので互いに相互アクセルできるものだと思っていました。。
ありがとうございます。