質問
- リモートサーバーのファイルが消せない
-
本文:
Wordpressを ドメイン名/blog にインストールしたのですが、
「やはりトップドメインにブログを表示したい」と思い、調べていたところ、
「htaccessのファイルを、ルートに持って行いって〜」
というような話があった(記憶があいまいですが、)ので、
Dreamweaverを使って、リモートサーバーのhtaccessをコピーして、ルートに持っていこうと思い、とりあえずhtaccessをコピーしました。
コピーをして名前を変更しようとすると、
-----------------
FTPエラーが発生しました。- Copy.htaccess から Copy.htacceessに名前を変更できません.
アクセスが拒否されました。ファイルが存在しないか、権限に問題がある可能性があります。
とでました。
それで、削除してしまおうと思い操作をすると、
ファイル操作が不完全です。1個のファイルまたはフォルダーが完了しませんでした。
詳細
開始:2016/07/24
/blog/- Copy.htaccess - エラー発生 - FTPエラーが発生しました。
--------------------
となり
削除できません。
今、Wordpressをインストールしなおそうと思っているのですが、
blogフォルダの中を出来るだけ削除したあと、
ルートに簡単インストールで配置すればいいですか?
そもそも、/blog を全部削除できるのでしょうか? - 緊急度:通常投稿者:masa_cocoaさん投稿時間:2016/07/24 00:19
回答 No.4997
-
本文:
質問したものです。
回答ありがとうございます。
ファイルマネージャーを試してもダメだったので、サポートに問い合わせたところ
FileZilla というソフトを試してみてくださいとのことでしたので、
それを使用して削除を試みましたら、無事削除できました。
- 投稿者:masa_cocoaさん 投稿時間:2016/07/24 20:13
回答 No.4995
この回答がベストアンサーです
ファイルマネージャー
http://www.webcrow.jp/support/man/tool_webftp.php
ファイルマネージャーで、サーバー側の現在の状態を確認して判断すればよいかと思います。
ブラウザだけで閉じてるので
Chromeとかつかえば、Windowsと一緒だと思います。
■
>そもそも、/blog を全部削除できるのでしょうか?
また、Dreamweaverからうまくいかないファイル操作はそちらで行えば、必ずできると思います。
■
Dreamweaverから操作した場合、第三者からみて、結局どうなっているのかわかりにくいと思います。
また、Dreamweaverが出しているエラーメッセージも、本当の意味で正しいかどうかはわからないと思います。