質問
- サーバーの移管について
-
本文:
別のサーバーからミニバードのサーバーに移管し、本契約も済ませました。
FTPでファイルをアップしましたがHPが表示されません。
問い合わせたところネームサーバーの変更をしないといけないということですが、スタードメインで取得したものではないので、ネームサーバーの変更画面がどこにあるのかわかりません。このような場合どうしたらいいのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。 - 緊急度:緊急投稿者:step-ymさん投稿時間:2011/10/02 22:00
回答 No.449
この回答がベストアンサーです
スタードメインで取得したものではないとのことですが、どちらで取得したのでしょうか?
ドメインの管理を他社で行っている場合は、その会社のサービスでネームサーバを変更する必要があります。
他業者で取得したドメインは、取得した業者のコントロールパネルでネームサーバの設定を変更すればOKです。
質問者からのコメント
もけもけさんありがとうございました。
カスタマサポートではそこらあたりのことをなにも説明してくれないので困っていました。
ここではこれ以上の批判は控えます。とにかくありがとうございました。