質問
- wordpressフォルダが見つからなくて困っています
-
本文:
簡単インストールでWordPressをインストールし、FFFTPソフトで接続したのですが何故かWordPressフォルダが表示されなくて大変困っています。
「.htaccess」「.DS_Store」が直下にあるだけで他に何もない状態です。
試しにWordPressのテーマ管理からzipでアップロードしてみたのですが、やはりサーバー上にはこの2つのファイルしか表示されません。
ファイアバードのファイルマネージャでも確認してみたのですが、やはり同じ構成でした。
簡単インストールを使わず、WordPressを自分でインストールしないとダメなのでしょうか…? - 緊急度:急ぎ投稿者:リバイブさん投稿時間:2016/07/11 00:12
回答 No.4930
この回答がベストアンサーです
ファイアバードの場合、
ドメイン毎に
FTPアカウントが別で
接続先の領域が別になっているので
まずは、正しいFTPアカウントで接続しているかどうかを
確認されてはどうでしょうか?
管理画面の「FTPアカウント設定」のところで、対象ドメイン選択で
ご使用のドメインをみれば、判明すると思います。
質問者からのコメント
お忙しいところ、ご回答ありがとうございます。
仰るとおりFTPアカウント設定から対象ドメインのWebFTPでログインしてみると、アップロードしたファイルが存在しました!
そこでFTPアカウントを追加し、FFFTPソフトで接続してみたところ正常に表示することができました。
当分の間、頻繁に更新する予定あり困っていたので大変助かりました。
ありがとうございます。