質問
- アップロードができません。
-
本文:
質問させていただきます。
デジタルステージのBind3でホームページを作成し、Bind3 の中にあるFTPに必要な情報を入力し、ウェブクロウにアップロードを試みているのですが、なかなかアップロードできません。
Bind3の中にアップロードをするためのボタンがあり、そのボタンを押すとアップロード作業が始まり、「アップロードが完了しました」と表示されるのですが、URLを入力して確認してみても「お客様のホームページがアップロードされていない状態です」と表示されるだけです。
私がBind3で作成しているホームページのサイズは、40.48MBで、ウェブクロウで契約しているのは、無料版(容量増量オプション2GB)です。
もし何かアドバイスがありましたら、どうぞよろしくお願い致します。 - 緊急度:通常投稿者:ひろとさん投稿時間:2016/05/06 16:12
回答 No.4683
-
本文:
> Bind3の中にアップロードをするためのボタンがあり、そのボタンを押すとアップロード作業が始まり、「アップロードが完了しました」と表示されるのですが、URLを入力して確認してみても「お客様のホームページがアップロードされていない状態です」と表示されるだけです。
(wordpressや他のCMSのように)メインとなるファイルが、index.htmlでなくて、index,php であるような場合は、(元からある)index.html を削除しないと、「お客様のホームページがアップロードされていない状態です」のメッセージは消えません。
# ま、オプションの有無くらい書きましょう。 - 投稿者:ジョバンニさん 投稿時間:2016/05/06 19:05
質問者からのコメント
ありがとうございました。
回答 No.4682
ブラウザのキャッシュクリアか、
ほかのブラウザで確認してみる
https://secure.netowl.jp/bbs/detail.cgi?td=2418
■
ウェブクロウの管理画面の
FTPアカウント設定のWebFTPという項目の下に「ログイン」というのがあるので
そこをクリックすると、
ブラウザからFTPされたファイルの確認とかできるので
そこで、アップロードされたファイルが表示されていたら、
アップロード自体は成功しているのが確認できる。
質問者からのコメント
ありがとうございました。