質問
- リモートアクセスについて
-
本文:
いつも大変お世話になっています。
可能かどうか、分かりませんが、ミニバードへのリモートログインは可能であるのでしょうか。
自分は、Puttyソフトウェアを利用したいと考えています。
また、不可能である場合、同様なことを行う方法がありましたら、お知らせ願いたく思います。
以上、よろしくお願いします。 - 緊急度:通常投稿者:ゆきねこくんさん投稿時間:2016/02/17 11:16
いつも大変お世話になっています。
可能かどうか、分かりませんが、ミニバードへのリモートログインは可能であるのでしょうか。
自分は、Puttyソフトウェアを利用したいと考えています。
また、不可能である場合、同様なことを行う方法がありましたら、お知らせ願いたく思います。
以上、よろしくお願いします。
回答 No.4346
この回答がベストアンサーです
> ミニバードへのリモートログインは可能であるのでしょうか。
機能一覧のところに
Telnet/SSH - セキュリティの都合上お使いいただけません。
と書いてあるわね。
> 不可能である場合、同様なことを行う方法がありましたら、
普通は、telnetやsshが使えないところは、「他の方法で、同等のことを実現することは禁止」しています。ミニバードで禁止しているかどうかはわかりませんが。
技術的にできるか?と言われれば多分答えは yes だろうけれど、しない方がいい。
質問者からのコメント
回答、ありがとうございます。
仕事がらtelnet、viでサーバ環境(sendmail.cfなど)をいじっていたので、できればなぁ〜と。
早々の回答、ありがとうございます。
以上、よろしくお願いします。